Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2021, 12:01

Столичный регион находится во власти снегопада, впереди сильное похолодание

Смотреть сюжет

Столицу и область засыпает снегом. Он шел всю ночь. Регион во власти циклона. Осадки обещают и в течение дня. К вечеру может начаться метель. В Москве также экстремально низкое давление — всего 725 миллиметров ртутного столба. Сегодня, 19 декабря, в столице минус 2 градуса. А вот с 20 декабря начинаются сильные морозы. Холоднее всего будет во вторник и среду, прогнозируют до минус 22.

Ледниковый период и в других регионах. В Забайкалье по ночам 30. В таких условиях на поверхность вышли грунтовые воды. В шести населенных пунктах режим ЧС. Наледью покрыты дороги.

Минус 50 сейчас в некоторых районах Якутии. Из-за аварии на ЛЭП в нескольких селах вышла из строя система электроснабжения, пришлось подключать резервные источники питания.

Такие кадры размещают в сети жители Омска: густой смог, чувствуется запах гари. Из-за плохой видимости десятки ДТП. В МЧС объясняют: все из-за того, что уже несколько дней полный штиль. При этом жители частного сектора массово топят печи плюс еще работа котельных, отсюда и дымка.

Ну а в Сочи сошел оползень и повредил водопровод, который обеспечивал водой около тысячи человек. Фонтан был высотой в 20 метров. Сейчас идут аварийные работы. Воду в это время обещают привозить в цистернах. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей