Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 декабря 2021, 21:18

В концертном зале «Зарядье» впервые вручили премии в области креативных индустрий

Смотреть сюжет

Конкурс проводился при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Из более чем трех тысяч заявок эксперты, в числе которых топ-менеджеры и руководители медиакомпаний, выбрали победителей в десяти номинациях. В одной из них «Прорыв» победил «Вызов», совместный научно-просветительский проект Роскосмоса и Первого канала. Съемки велись, такого еще не было в истории, в условиях реального орбитального полета. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко в октябре были на Международной космической станции.

Сергей Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам: «А победителем становится проект, маленькая оговорка, когда мы думала, что будет номинация "Прорыв", это очень амбициозно, потому что прорывов не может быть много, но в номинантах мы видели много прорывов, но побеждает тот, кто сделал проект, по сути, физически. Кинематограф прорвался в космос, это проект "Вызов"».

Клим Шипенко, режиссер фильма «Вызов»: «Спасибо огромное, приму эту награду как символ поддержки, любви к нашему проекту, проект еще в процессе создания, но самое, наверное, сложное физически, морально и креативно со всех сторон, часть этого проекта пройдена, мы рады, что это произошло».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей