Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 декабря 2021, 18:10

Восстановление экономики после коронавируса в центре внимания президентов России и Монголии

Смотреть сюжет

Владимир Путин и Ухнагийн Хурэлсух встретились в Москве. Это первый зарубежный визит монгольского лидера после его избрания. Что касается торговли, Владимир Путин отметил, что в этом году есть все шансы не только вернуться на допандемийный уровень, но и превзойти его. Отдельное внимание — энергетике.

В. Путин: Россия является надежным поставщиком энергоносителей в Монголию, обеспечивая около 80% потребностей страны в нефтепродуктах. Российские энергокомпании заинтересованы работать на внутреннем монгольском рынке горюче-смазочных материалов и расширять свое присутствие. В практической проработке проект строительства транзитного путепровода по территории Монголии из России в Китай. Работа двигается и двигается успешно. Он может стать продолжением российского трубопровода «Сила Сибири — 2». Уже определены оптимальный маршрут, протяженность и другие параметры. Готовится технико-экономическое обоснование.

У. Хурэлсух: Наша страна намерена активно участвовать в реализации проекта создания экономического коридора Монголия — Россия — Китай. Мы также удовлетворены успешным ходом подготовки трехстороннего проекта — газопровод из России в Китай через территорию Монголии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей