Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 декабря 2021, 12:04

Олег Новачук рассказал Владимиру Путину о работе и дальнейших планах компании KAZ Minerals

Смотреть сюжет

Новые рабочие места и масштабные проекты Владимир Путин обсудил сегодня в Кремле на встрече с председателем правления KAZ Minerals, это крупнейшая медедобывающая компания в Казахстане. Олег Новачук рассказал о планах по разработке месторождений и в нашей стране. В частности, на Чукотке. Это Баимское месторождение, у которого огромный потенциал.

Владимир Путин: «Расскажете про компанию? Знаю, что вы работаете и в странах Содружества, и в России, и у вас появляется большой, солидный проект на Чукотке. Да?».

– Да.

– Пожалуйста.

Олег Новачук, председатель совета директоров компании KAZ Minerals: «Наше месторождение обладает огромными ресурсами, включая прогнозные, это 23 миллиона тонн меди, две тысячи тонн золота. Срок отработки этого месторождения будет 60 лет. Планируется начать производство в начале 2027 года, налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят более триллиона рублей, это на сто процентов увеличивает бюджет Чукотки и впервые делает Чукотский автономный округ бездотационным. Во время строительства мы планируем создание новых рабочих мест, около 11 000 человек, а во время эксплуатации проекта планируется, что будут работать более 5 000 человек. Мы строим порт, мы также строим дорогу и строим электролинии».

– В дальневосточную концессию вас включают?

– Включают.Таким образом, мы закрываем все вопросы инфраструктуры. Впервые здесь появляется круглогодичный порт, можно забыть о понятии «зимний завоз». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей