Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 ноября 2021, 22:10

Коронавирус унес жизни артиста Валерия Гаркалина и литературоведа Мариэтты Чудаковой

Смотреть сюжет

От коронавируса скончалась ученый с мировым именем, известный литературный критик и педагог Мариэтта Чудакова. Ее хорошо знают все ценители отечественной классики. Автор более 200 работ. По ним изучают творчество таких знаменитых писателей как Михаил Булгаков и Михаил Зощенко. Кроме науки, Мариэтта Чудакова активно занималась общественной детальностью. Из жизни она ушла в реанимации больницы в московской Коммунарке. Ей было 84 года.

А накануне не стало любимого миллионами народного артиста Валерия Гаркалина. Актер с бешеной энергетикой, талантливый педагог — популярность обрушилась на него после фильма «Ширли Мырли». А сколько еще было блистательных работ. Картины «Белые одежды», «Бедная Саша», «Ландыш серебристый». Десятки ролей в кино и на сцене. В начале октября артист попал в больницу с коронавирусом. Врачи делали все возможное, но болезнь оказалась сильнее.

Валерию Гаркалину было 67 лет. В последние годы актер признавался, что понял, как важно ценить каждый день:

«Люди перед последним вздохом говорят не только о прощении, они говорят о любви, они признаются в любви к тем, к кому не успели сказать это при жизни. Помните, что жизнь конечна. И надо успеть в этой жизни сказать эти слова о любви».

И еще одна печальная новость пришла только что. Умерла замечательная актриса Нина Русланова — об этом агентству ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов. Нине Руслановой было 75 лет.

Читайте также: