Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 ноября 2021, 09:16

На Первом канале большая премьера — многосерийный фильм «Воскресенский»

Смотреть сюжет

Захватывающая детективная история о хирурге, чье призвание, кажется, не только медицина. Блестящий специалист в свободное от практики время посвящает себя расследованию преступлений. Лихо закрученный сюжет, череда зловещих и таинственных происшествий. Но главный герой доверяет лишь науке

Что могли подумать местные жители, увидев огненный силуэт, управляющий лошадьми? И какие версии теперь должны быть у следствия?

Тупик. Пролить свет может только светило медицины. Доктор Воскресенский, который в свободное от практики время помогает расследовать необычные дела. Он слишком много знает о человеческом естестве, чтобы верить в сверхъестественное. Никакой мистики, говорит он. Только факты. Медицинские факты.

Он никогда не ошибается. И раз за разом доказывает это вместе со своим помощником Фогелем.

«Грубо говоря, это Шерлок Холмс и доктор Ватсон», — отмечает исполнитель роли Воскресенского Юрий Колокольников.

«Мой Ватсон полная противоположность Воскресенского. Абсолютно. Он правильный. В плане того, что все по закону. Но есть какие-то моменты, когда нужно перешагнуть этот порог и раскрыть тайну преступления загадочного», — говорит исполнитель роли Фогеля Андрей Назимов.

Каждая новая серия — новое преступление. Докопаться до истины хотят и журналисты, точнее журналистка. Что не очень-то по нраву резкому, нетерпимому и высокомерному врачу.

«Она действительно такой Шерлок Холмс в юбке. Она чувствует себя не хуже совершенно доктора Воскресенского. Из-за чего у нее дикие с ним противостояния, поскольку он вообще ни во что ее не ставит», — рассказывает исполнительница роли Марии Вильма Кутавичюте.

Премьера на Первом — это кино о людях, об их стереотипах, страхах, свободе и одиночестве. Детектив? Да. Но какой детектив!

«Жанр — ироничный детектив. Его очень мало. Просто детектив, просто раскрывать преступления — это тоже интересно, но это отдельный жанр. А когда вот это соединение иронии и детектива и еще исторический детектив. Все это должно быть легко, смешно и при этом страшно», — рассказывает исполнитель роли Воскресенского Юрий Колокольников.

А порой и страшно мелодраматично. И это для доктора Воскресенского окажется задачей посложнее, чем решать криминальные головоломки.

Итак, "Воскресенский". Премьера захватывающего детектива на Первом канале уже этим вечером. Смотрите первую и вторую серии после программы "Время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей