Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2021, 07:00

В российских регионах готовятся к введению режима нерабочих дней

Смотреть сюжет

30 октября вслед за Москвой и рядом других субъектов длинные выходные начнутся уже по всей стране. А пока местные власти объявляют об антикоронавирусных мерах.

Режим самоизоляции для пожилых, ограничения на работу ресторанов, кафе, непродовольственных магазинов и система QR-кодов практически повсеместно. Однако полный список зависит от конкретной ситуации, в Удмуртии, к примеру, она не такая тяжелая, и власти разрешили работать сотрудникам торговых центров, салонов красоты, общепита, фитнес-центров, если они привились хотя бы одним компонентом вакцины. А в Псковской области ужесточают борьбу с теми, кто отказывается носить маску, общественному транспорту категорически запрещено начинать движение, если в салоне хоть один пассажир-нарушитель. Во Владимирской области обязали вакцинироваться чиновников.

Тем временем, сделать прививку врачи особо призывают и женщин, которые готовятся к материнству. Поскольку лечить таких пациенток по обычному протоколу просто нельзя, что значительно осложняет работу медиков.

Юрий Кошаев, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии больницы №5 Волгограда: «Дополнительные сложности вызывает то, что мы резко ограничены в выборе препаратов. У беременных они не все разрешены. Многие разрешены с огромными оговорками».

Наталья Шкаева, заведующая отделением новорожденных больницы №2 Челябинска: «У нас увеличилось количество недоношенных детей. И меньше 1,5 кг, и меньше килограмма. Увеличилось количество младенцев, у которых тяжелое состояние, тяжелое течение коронавирусной инфекции».

Среди заболевших дети разных возрастов, у многих после перенесенного COVID серьезные осложнения. Врачи не устают напоминать: защитить самых маленьких поможет только вакцинация их родителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей