Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 октября 2021, 07:00

К регионам, где были досрочно объявлены нерабочие дни, присоединились Москва, Подмосковье, Ростовская, Смоленская, Калининградская области, Хакасия

Смотреть сюжет

Такой режим необходим, чтобы максимально сократить контакты между людьми и тем самым исправить ситуацию с распространением коронавируса. Всего выходных будет 11, до 7 ноября включительно.

Этого, по словам вирусологов, должно хватить, чтобы разорвать цепочку заражений, так как инкубационный период нового Дельта-штамма составляет пять дней.

В вынужденные выходные в столице приостанавливают свою работу все кафе и рестораны, химчистки, прачечные, пункты автосервиса и шиномонтажа. Отменяются занятия в школах. Отложить придется и походы в кино, парикмахерские. Накануне москвичи старались успеть, что называется, запастись красотой и спортивной формой впрок.

Бориша Чорович: «Я понимаю, что это необходимо для того, чтобы это все закончилось, побыстрее избавились от всего этого». 

Елена Королева: «Придется встать на беговую дорожку, мне, конечно, обидно, что из-за того, что кто-то не привился, не набрали достаточное количество привитых количество людей, не получили коллективный иммунитет, мне обидно, что все закрывается».

А вот что будет работать в обычном режиме: продуктовые магазины, аптеки и торговые точки с товарами первой необходимости. Открыты будут и пункты вакцинации и экспресс-тестирования, в том числе и в торговых центрах. Жителям разрешены прогулки в парках и на детских площадках. Выезд в другие регионы не отменяли.

Между тем, с ограничениями будут работать стоматологии, также можно будет попасть в зоопарк, где вольеры на открытом воздухе, и в театры и музеи по QR-кодам. 


Читайте также: