Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 октября 2021, 07:02

В Великобритании число инфицированных COVID-19 за сутки приблизилось к отметке в 50 тысяч

Смотреть сюжет

Такими темпами вирус распространялся во время тяжелейшей для королевства второй волны в начале этого года. Тогда британцы пережили один из самых длительных и жестких локдаунов в мире. Ежедневный прирост зараженных составил почти 70 тысяч. Но в Минздраве предупреждают, сейчас может быть еще хуже. 

Саджид Джавид, министр здравоохранения Великобритании: «И эта цифра может вырасти до 100 тысяч в день. Мы также наблюдаем большую нагрузку на Национальную систему здравоохранения. Мы приближаемся к одной тысяче госпитализаций в сутки».

Крайне сложная ситуация и в других европейских странах. Чтобы сдержать взрывное распространение COVID в Болгарии, власти вводят зеленые сертификаты. Без вакцинации или подтверждения наличия антител нельзя попасть никуда, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков и почты.

Требование носить маски практически повсюду вводят в Румынии и в Чехии. Ну, а в Латвии, где сегодня начался локдаун, пригрозили, что за его несоблюдение будут строго наказывать. Жителям, которые нарушат меры, придется заплатить штраф до двух тысяч евро, а юридическим лицам пять тысяч.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей