Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 октября 2021, 18:19

Москва и Минск подготовили новую военную доктрину Союзного государства

Смотреть сюжет

Это одна из ответных мер на угрозы, которые исходят со стороны Запада, а также на политическое и экономическое давление. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Сегодня прошла совместная коллегия военных ведомств России и Белоруссии. Утвержден план сотрудничества на следующий год. Ключевым же событием 2023-го станут совместные учения «Щит союза».

«В условиях возрастающих для Союзного государства угроз проведение согласованной военной политики, сотрудничество в строительстве и развитии вооруженных сил, повышение уровня слаженности и боевой выучки, а также взаимное использование объектов военной инфраструктуры приобретает для России и Белоруссии особую актуальность», — отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Республика Беларусь особо ценит стратегический уровень взаимодействия с Российской Федерации В этой связи постарались реализовать максимально большее количество мероприятий, предусмотренных двусторонними планами сотрудничества», — сообщил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей