Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2021, 15:07

Правительство направит около четырех миллиардов рублей на выплаты жителям и защитникам блокадного Ленинграда

Смотреть сюжет

Около четырех миллиардов рублей направит правительство России на единовременные выплаты блокадникам и тем, кто был награжден за оборону Ленинграда. Об этом сегодня на заседании кабмина сообщил Михаил Мишустин. Он напомнил, что средства выделяются в соответствии с указом президента к годовщине запуска "дороги жизни". Размер выплаты — 50 тысяч рублей. И эти деньги, подчеркнул премьер, нужно довести до людей как можно скорее.

Также на заседании сегодня говорили о поддержке семей с детьми. Это направление, подчеркнул Мишустин, остается одним из приоритетных. 

Михаил Мишустин

Сегодня выделим более 28 млрд рублей на выплаты детям от трех до семи лет. Их у нас по всем регионам – свыше 2,5 миллиона. Особое внимание по-прежнему будем уделять семьям, где растут трое или более малышей. В федеральном бюджете на эти цели в текущем году предусмотрено свыше 59 миллиардов рублей. Но детей в стране рождается все больше, и в регионах возникла необходимость в дополнительных средствах. Для этого выделим еще около 6 миллиардов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей