Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 сентября 2021, 15:06

Повышение доходов и поддержка семей были в центре внимания президента на экономическом совещании

Смотреть сюжет

В ближайшие два года должен сократиться разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Об этом 28 сентября говорил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Разговор состоялся в режиме видеоконференции.

Основной темой стал проект бюджета на предстоящий трехлетний период, который, по словам президента, должен стать «бюджетом развития и инструментом для достижения национальных целей в области экономики, инфраструктуры, экологии».

Одной из главных задач, по словам Путина, остается повышение доходов россиян, в том числе и тех, кто стоит на страже общественного порядка.

«Приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов — МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других. В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы. Мы с вами об этом хорошо знаем и как раз и договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить. Кроме того, в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на 5% дополнительно. Я прошу выдержать все эти ориентиры», — сказал Владимир Путин.

Отдельная важная задача, подчеркнул во время совещания президент, это создание современной, комфортной среды для жизни граждан. Программу по расселению из ветхого жилья необходимо ускорить и запустить новую, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года. Владимир Путин заявил: «надо вытащить людей из трущоб». И, конечно, подробно остановились на мерах поддержки семей с детьми.

«Конечно, в центре нашего внимания, как мы уже многократно говорили, хочу это подчеркнуть еще раз, остается поддержка семей с детьми. В этом году предложил несколько новых мер на этот счет, включая пособие нуждающимся беременным женщинам, оплату больничного по уходу за ребенком до восьми лет в размере среднего заработка, а также пособие на ребенка от восьми до 17 лет, которого воспитывает единственный родитель, либо если семья с низкими доходами имеет право на алименты по решению суда. Средства на эти выплаты также заложены в новый бюджет. При этом повторю: в ближайшие годы необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми — тоже еще раз подчеркну, мы много раз об этом говорили. В целом темп того, что надо делать, понятен, и, конечно, мы должны будем делать это начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша и вплоть до окончания ребенком школы», — сказал глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей