Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 сентября 2021, 21:07

Владимир Путин провел видеовстречи с представителями кабмина и лидерами списка «Единой России»

Смотреть сюжет

Главные враги России — бедность значительного числа жителей, а еще проблемы в здравоохранении, образовании и развитии инфраструктуры. О решении важнейших для страны задач Владимир Путин говорил сегодня на встречах с представителями правительства и лидерами предвыборного списка «Единой России». Есть конкретные предложения, как сделать лучше жизнь россиян.

Президент все последние месяцы регулярно общался с руководством «Единой России». И вот сегодня, уже после завершения парламентской кампании, на связь с главой государства выходят лидеры предвыборного списка, которые и привели эту партию к убедительной победе. Владимир Путин поздравляет своих собеседников: 324 мандата — это конституционное большинство.

«Достойный результат избирательной кампании. Безусловно, он отражает высокий уровень доверия граждан страны к самой партии, к ее конкретным делам на благо России, нашего общества. Ясно, что есть очень много претензий, это само собой разумеется, для правящей партии просто неизбежно, так и должно быть. Но самое главное, люди доверяют тем, за кого они голосуют. Главное, что вы работаете ради здоровья, благополучия, безопасности людей. Люди это чувствуют», — отметил глава государства.

После выборов эта работа для людей не закончится. Все лидеры списка «Единой России» возглавят партийные комиссии — каждый по своему профилю.

«Сергей Кужугетович Шойгу мне лично много раз уже говорил об этом и публично заявил об этом всей стране, а именно — о развитии Восточной Сибири. Он будет руководить и комиссией партийной по развитию как раз Восточной Сибири. Сергей Викторович Лавров — комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом. Кстати, здесь очень много нужно сделать, имею в виду совершенствование самой миграционной политики и привлечение в страну людей русского языка, близкой нам культуры. Ну, вот здесь много очень нюансов, которые мешают нам эффективно двигаться по этому направлению. Елена Владимировна Шмелева возглавит комиссию по образованию и науке. Денис Николаевич Проценко — комиссию по здравоохранению. Анна Юрьевна Кузнецова возглавит комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи, а также будет непосредственно, напрямую координировать все это направление прямо в самой Государственной думе. Уверен, что созданные партийные комиссии помогут так выстроить работу, чтобы все наказы избирателей, в целом народная программа партии была полностью выполнена», — сказал президент.

Как считает Путин, «Единая Россия» на выборах показала стремление к обновлению. В списках не только политики со стажем, но и молодежь. Фракция «единороссов» в Думе может обновиться практически наполовину.

Уже на другой встрече — с главой правительства и вице-премьерами — Путин продолжает тему и обозначает главные задачи, которые стоят как перед кабинетом министров, так и перед партийцами. Все условия для совместной работы у них есть: после внесения поправок в Конституцию взаимодействие между парламентом и правительством усилилось.

«Только что встречался вот в таком же онлайн-формате с лидерами списка «Единой России» и сказал им: слышу, вернее, слышал после оглашения результатов выборов в некоторых штабах такой боевой клич: «Ура!» Но нам для того, чтобы уверенно сказать, что мы достигли всех целей, еще «ура!» кричать рановато. Враг еще не побежден. А враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры. У нас есть над чем работать. Вот там наш главный противник. А главная цель — повышение уровня, качества жизни граждан нашей страны», — подчеркнул Владимир Путин.

Многие проблемы обострились из-за пандемии. Это и потеря работы или сокращение зарплаты из-за перехода на удаленку. Правительство продолжает поддерживать рынок труда — программа стимулирования найма будет продлена и расширена. Речь идет о субсидиях работодателям в размере трех МРОТ.

«Теперь этой поддержкой они смогут воспользоваться, если возьмут в штат людей, которые были зарегистрированы на бирже труда до 1 августа текущего года. Более того, субсидии будут выплачиваться, если они примут на работу граждан с ограничениями по здоровью, а также одиноких и многодетных родителей, которые воспитывают несовершеннолетних детей и детей-инвалидов. Не будет иметь значения, когда именно человек встал на учет в центре занятости. Из-за жизненных обстоятельств им зачастую тяжело найти работу. Такая мера поможет решить этот вопрос», — сказал глава правительства.

Такие совещания с вице-премьерами Мишустин традиционно проводит по понедельникам. Президент признался, что подключился к трансляции и сначала просто слушал, о чем говорят члены правительства.

«Не специально подслушивал, не специально, но слышал, как вы активно обсуждаете вопросы текущих проблем, решения текущих проблем. Ну, мы с вами каждый день их обсуждаем. И мне очень приятно было отметить, что этот накал, рабочий накал, боевой, он никуда не пропадает. А, наоборот, явно на подъеме находится. И это очень важно, что избирательная кампания закончилась, хоть это очень важный этап в жизни страны формирование высшего представительного органа власти, но работа на марше, так и должно быть», — сказал глава государства.

Правительству и «Единой России» теперь предстоит заняться реализацией «народной программы», которая готовилась не в тиши кабинетов, а на встречах с избирателями. Ее соавторами стали сотни тысяч граждан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей