Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 сентября 2021, 09:04

В Швейцарии на улицы Берна вышли толпы недовольных новыми антиковидными мерами

Смотреть сюжет

Венгрия благодарит Москву за то, что помогла провести самую быструю и успешную кампанию по вакцинации в ЕС. Все благодаря «Спутнику V». Теперь страна ведет переговоры о производстве российской вакцины на своей территории. А в Финляндии медики обратились в Минздрав с просьбой разрешить тем, кто привит «Спутником», свободный въезд, так как исследования подтвердили: российская вакцина эффективна и безопасна. 

Совсем другие настроения в Швейцарии: там протесты и столкновения. На улицы Берна вышли толпы недовольных новыми антиковидными мерами. Разгоняли их водометами и резиновыми пулями. Манифестантов возмутило решение ввести прививочные сертификаты, без которых не пускают в рестораны и спортзалы. 

А во Франции расследуют громкое дело о фальшивых QR-кодах. Замешаны сотни сотрудников медучреждений. Аннулировано почти 40 тысяч поддельных санитарных пропусков. 

В Израиле каждый день выписывают по две тысячи штрафов за нарушение защитных мер. За отсутствие маски придется заплатить 500 шекелей, это 11 с половиной тысяч рублей. А за нарушение самоизоляции сразу уголовное дело. 

Ну а в США ждут трудной зимы: там упали темпы вакцинации, и врачи предупреждают о новом росте заболеваемости и смертности. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей