Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2021, 12:12

Мошенников, обманувших итальянский футбольный клуб на миллион евро, задержали в Санкт-Петербурге

Смотреть сюжет

В Санкт-Петербурге задержаны выходец из Буркина-Фасо и трое нигерийцев, которые ухитрились украсть у европейского футбольного клуба почти миллион евро. Причем во время спецоперации одному из них пришлось спасать жизнь. Подозреваемый попытался спрятаться с внешней стороны балкона, но не рассчитал сил и едва не упал с 17-го этажа. Полицейские буквально в последний момент успели схватить его за руки и затащить обратно. По данным следствия, выходцы из Африки придумали криминальную схему, связанную с трансфером датского игрока, которым интересовалась итальянская команда.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Предприимчивые иностранцы обратились к своему знакомому, нелегально проживающему в России. Он изготовил поддельный паспорт на вымышленное имя. Предъявив его в одном из банков Санкт-Петербурга, сообщники открыли счет, затем указали его реквизиты в сопроводительных документах вместо банковских реквизитов датского клуба и направили итальянской стороне. В результате этой махинации денежные средства итальянского клуба в размере 800 000 евро, предназначенные для оплаты трансфера футболиста, поступили в распоряжение злоумышленников».

Сейчас подозреваемые заключены под стражу. У них изъяты миграционные карты, печати и множество паспортов. Деньги тоже нашлись, правда, часть мошенники уже успели потратить. 

Читайте также: