Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 апреля 2024, 15:04

На российско-латвийской границе задержан автомобиль со взрывчаткой

Смотреть сюжет

Еще одно подтверждение террористической сущности киевского режима. Наши спецслужбы пресекли попытку устроить новые диверсии в России. 

Сотрудники ФСБ и таможенники в Псковской области, на границе с Латвией, задержали автомобиль, в котором находился смертоносный груз. Везли в Москву. Особый цинизм: снаряды в церковных подсвечниках, взрывчатка в иконах. А еще детонаторы промышленного производства. С их помощью можно взрывать бомбы дистанционно: по звонку или сообщению в мессенджере.

«Элемент питания, радиоплата, со слотом для SIM-карты. Сборка данного самодельного взрывного устройства занимает считанные минуты. Массы изъятого вещества достаточно для подрыва пятиэтажного жилого дома», —сообщил начальник отдела ЭКЦ УВД России по Псковской области Дмитрий Белоцерковский.

Цифра «10» в двойной окружности на боеприпасе. Это маркировка военного завода в Болгарии, чье оружие давно использует Украина. А вот на коробке название промежуточной точки — Черновцы. Сначала туда, поближе к границе, взрывчатка прибыла из Киева. Затем, как установили в ФСБ, груз был переброшен в Румынию. Провезли через пять стран Евросоюза. И ни у кого из западных пограничников не возникло ни малейшего подозрения. Оперативники сейчас выясняют, кому в России должны были передать взрывчатку. 

Читайте также: