Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 сентября 2021, 15:11

Врачи рекомендуют не тянуть с прививкой от коронавируса, учитывая начало сезона простуд

Смотреть сюжет

Последние данные по коронавирусу. За сутки в России подтверждено более 19 тысяч диагнозов. Преодолели инфекцию и выписались более 15 тысяч человек. Врачи настоятельно советуют тем, кто еще не сделал прививку: не откладывать, учитывая, что начался сезон простуд. Пройти вакцинацию легко, препаратов достаточно, пункты открыты по всей стране.

В австралийском Мельбурне — массовые протесты. Манифестанты перекрыли автодороги и устроили беспорядки. В полицию кидали камни, бутылки и сигнальные ракеты. Среди пострадавших корреспондент одного из телеканалов: ему в голову попали жестяной банкой.

Возмущение жителей вызвано действиями местных властей: в городе и так комендантский час и прочие жесткие меры, теперь же речь зашла об обязательной вакцинации для строителей под угрозой закрытия всех стройплощадок.

А в Нью-Йорке жертвой строгих антиковидных мер стал бразильский президент. Делегация приехала на Генассамблею ООН. Жаир Болсонару — известный ковид-скептик. Он регулярно появляется на публике без маски, отказывается от прививки. За что поплатился пока что личным комфортом. В США, где рестораны открыты только для вакцинированных, ему дважды приходилось обедать на улице.

Один раз президент Бразилии был вынужден есть пиццу прямо на тротуаре. В другой раз, правда, Болсонару все же вынесли столик.

По последним данным, количество жертв коронавируса в США превысило 675 тысяч. Это больше, чем во время эпидемии «испанки».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей