Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2021, 18:10

Экстремисты «Меджлиса», совершившие подрыв газопровода в Крыму, признались, что их организация связана со спецслужбами Украины

Смотреть сюжет

Военная разведка Украины пыталась организовать протестные акции крымских татар с помощью запрещенной в России организации «Меджлис». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.

Информацию спецслужбы получили в ходе расследования дела о подрыве газопровода в населенном пункте Перевальное. О связи с украинской разведкой рассказали задержанные — организаторы и исполнители диверсии. 

«В этот день мне позвонили эти люди с Украины и угрожали. Они мне сказали: "Выгляни в окно". Я выглянул, и они мне говорят: "Вот у тебя дочка в песочнице играется и сын около бочки стоит, а за домом у тебя орех есть. В следующий раз, когда выглянешь, дети там будут висеть"», — рассказал А.Ахметов.

«Мне позвонил Нариман Джилял и сказал: Я твой номер ребятам дал, они тебе позвонят — пообщайся с ними"», — рассказал А. Ахтемов.

— Устройство Вы приводили в действие?

«Да», — ответил А. Ахтемов.

В ФСБ подчеркнули, что сторонники «Меджлиса» систематически пытались провоцировать межнациональные и религиозные конфликты в Крыму. За пять лет были пресечены более 50 антироссийских акций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей