Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 сентября 2021, 15:10

Мораторий на проверку малого и среднего бизнеса продлен на 2022 год

Смотреть сюжет

Важная новость для российских предпринимателей. Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса будет продлен на 2022 год. Об этом объявили на Московском финансовом форуме. Он стартовал в столичном «Манеже». Это большое событие для деловой жизни страны. Участвуют представители власти, лидеры ведущих компаний, эксперты. 

Идея о моратории принадлежит партии «Единая Россия», ранее инициативу поддержал президент, а сегодня о решении сообщил Михаил Мишустин. 

Михаил Мишустин

Правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год. Именно Вы, Андрей Михайлович (Макаров), задавали вопрос президенту на эту тему на встрече с представителями партии «Единая Россия», и глава государства эту идею поддержал. Сейчас мы готовим постановление правительства. Мораторий коснется порядка 100 тысяч субъектов малого бизнеса.

Речь на форуме зашла и о тех российских экспортерах, которые получили дополнительные доходы от мирового роста цен. Как отметил министр финансов Антон Силуанов, часть этих средств должна пойти на помощь людям, которые больше всего нуждаются в поддержке.

Антон Силуанов

Те экспортеры, традиционные экспортеры, которые получили сегодня дополнительные доходы от повышения цен, они должны поделиться. Они должны поделиться, и эти деньги нам нужно направить на поддержку граждан.  Надо направить эти деньги на поддержку в первую очередь тех людей, которые страдают от инфляции, что сейчас было сделано. Мы огромные ресурсы, 700 миллиардов, сейчас дополнительно направили на поддержку пенсионеров, военнослужащих и детей, которые к школе готовятся. Эти деньги из допдоходов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей