Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 сентября 2021, 07:04

Из афганской провинции Панджшер продолжает поступать противоречивая информация

Смотреть сюжет

Талибы — движение, запрещенное в России, утверждают, что полностью контролируют территорию. Представители сопротивления сообщили, что в Панджшере продолжаются бои, и местные жители в основном ушли в горы.

Столкновения затронули также соседнюю провинцию Баглан. Появились сведения, что в понедельник в нескольких городах Афганистана, в том числе Кабуле, Герате и Мазари-Шарифе прошли демонстрации в поддержку сопротивления в Панджшере.

Тем временем Великобритания озаботилась психологическим состоянием ветеранов войны в Афганистане. На их реабилитацию направят пять миллионов фунтов. Об этом заявил в парламенте премьер Борис Джонсон. Он также отбивался от обвинений, что 20 лет боевых действий в Афганистане были потрачены зря. По его словам, за эти годы в Англии не было ни одного теракта, который был бы спланирован на афганской территории.

Вопрос реабилитации возник на фоне запутанной истории с суицидами среди английских ветеранов. В понедельник об этом заявил замминистра обороны Джеймс Хиппи. Впрочем, в тот же день он опроверг свои собственные слова.

Читайте также: