Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 августа 2021, 12:08

В Челябинске в храме Святителя Василия Великого организовали мобильный пункт вакцинации от COVID-19

Смотреть сюжет

Коронавирус. По данным оперативного штаба, за сутки в России выявили 20 тысяч 564 новых случая. Закрытых за то же время больничных почти 15,5 тысяч. В Москве подтвердились чуть больше 1,5 тысяч диагнозов. При этом выздоровели свыше двух тысяч человек.

Благодаря массовой вакцинации мы все ближе к достижению коллективного иммунитета. А чтобы сделать прививку было еще проще и удобнее, расширяется география мобильных пунктов. Один такой — в Челябинске — даже организовали в храме Святителя Василия Великого.

Через три недели медики приедут туда снова, чтобы ввести привившимся второй компонент. А это, между прочим, более сотни человек. Не только прихожане, но и те, кто, например, трудится в церковном приходе, а также члены их семей. Пример подает настоятель храма.

«От рождения нам делали прививки от разных заболеваний. И этими прививками даже были многие заболевания искоренены. Потом, взять последние времена. Я каждый год делал себе прививки от гриппа, от клещевого энцефалита. И поэтому я воспринял сразу: если прививка уже есть, значит, надо делать», — рассказал настоятель храма св. Василия Великого, протоиерей Сергий Севастьянов.

Читайте также: