Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 августа 2021, 15:08

В ходе жеребьевки в ЦИК определены бесплатные площади для агитации в печатных изданиях

Смотреть сюжет

Партии, которые участвуют в думской кампании, поделили между собой бесплатные площади для агитации в печатных изданиях. Мероприятие традиционно прошло в формате жеребьевки в ЦИК. Свои полосы для публикаций предоставят 12 СМИ в равном объеме для всех 14 политических сил.

Сегодня же в Центризбиркоме состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии на выборах между ЦИК, Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, а также уполномоченным по правам человека в нашей стране Татьяной Москальковой.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, главная задача — обеспечить прозрачность голосования.

«Очень важно, чтобы наши партнеры помогли нам провести кампанию максимально чисто и корректно. И их принципиальная позиция, профессиональные возможности по предотвращению недопущению разного рода нарушений, с чьей бы то стороны они ни были, потому что мы знаем, что и провокаций их будет тоже много, и комиссиям придется не просто. Поэтому вот такое взаимодействие, квалифицированная реакция, профессиональное, непредвзятое, максимально объективное она очень нужна. И в первую очередь она нужна нашим избирателям. Потому что все мы работаем в первую очередь на обеспечение прав наших избирателей», — подчеркнула Элла Памфилова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей