Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июля 2021, 21:30

Лидеры партий представляют свои предвыборные программы и общаются с журналистами

Смотреть сюжет

Образование, здравоохранение и их финансирование — темы общения с журналистами Сергея Миронова. Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» приехал в Алтайский край. На пресс-конференции он обратил внимание на одну особенность предвыборной программы.

«Программа нашей партии — единственная программа, которая начинается разделом «Культура». Больше таких партий в России нет. Мы понимаем значение культуры, это базис всего. Да, в нашей программе, безусловно, и по образованию, где мы противники Единого государственного экзамена, мы противники всей Болонской системы, и по здравоохранению. Мы считаем, что нужно ликвидировать Фонд обязательного страхования. Мы считаем, что нужно минимум 7% как на образование, так и на здравоохранение, внутреннего валового продукта тратить», — сообщил он.

А Владимир Жириновский говорил об архитектуре. Лидер ЛДПР выступает как противник новой застройки в тех местах. где уже тесно и так.

«На первом месте — точечная застройка. ЛДПР всегда этим занималась, мы всегда были против. Люди живут, вдруг поднимается дом. Какой-то вид был, и перед тобой окно в окно, окно в окно, дышать нечем, машины, детских площадок нет. Поэтому мы сторонники того, чтобы были запрещены любые застройки в пользу жилых домов в центре города. Какие-то общественные здания могут быть, потому что это же потребности города, но все жилое пространство далеко-далеко от центра. Там чище воздух», — сказал Владимир Жириновский.

И сегодня же, 26 июля, Центризбирком зарегистрировал федеральный список «Гражданской платформы». В нем 234 человека. Выборы в Думу пройдут с 17 по 19 сентября. Плюс изберут глав некоторых регионов и депутатов местных заксобраний.

Читайте также: