Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2021, 09:08

Стремительно растет число желающих задать вопрос президенту

Смотреть сюжет

Задать вопрос на тему жилья и не только можно президенту. Уже послезавтра «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Все звонки, сообщения и видео поступают в Центр приема обращений.

Центр, куда стекаются вопросы и обращения к президенту, напоминает сейчас горячий цех — за два дня до Прямой линии заметно увеличился поток звонков. Как только операторы заканчивают один разговор, на их столе тут же загорается зеленая лампочка, которая сигнализирует новый вызов. В среднем разговор оператора и абонента длится шесть минут, но если больше, ограничивать время никто не будет. Ведь людям порой бывает сложно справиться с эмоциями, и чтобы отсечь ненужные мелкие подробности в рассказе, операторы помогают сформулировать вопрос.

На фоне всплеска заболеваемости COVIDом, людей в первую очередь интересует все, что связано с коронавирусом. Есть ли бесплатные лекарства, когда снимут ограничения, появятся ли новые? Много вопросов и к прививочной компании. Например, жительница Екатеринбурге рассказывает, что очереди на вакцинацию в городе выросли так, что на прививку не записаться даже с помощью онлайн-сервисов.

«К моему удивлению, приложение не предложило мне на выбор какого-либо дня для вакцинации, просто было уведомление, что сейчас запись невозможна, но вы можете записаться в лист ожидания. Сколько в этом листе ожидать, когда оно закончится, ожидание, на какой день меня запишут, неизвестно. Когда же в Екатеринбурге будет возможно записаться на прививку от коронавируса самым востребованным в XXI веке способом: с помощью приложения или сайта госуслуги?» — задает вопрос Варвара Селезнева.

Если исключить тему пандемии, то основной костяк обращений — темы, которые волнуют всех и во все времена. Это социальная защита и поддержка, жилье, права дольщиков, строительство дорог, образование. При этом многие вопросы могут и должны решаться на местном уровне, но последней надеждой оказывается президент. Так жители поселка Приволжье под Астраханью в своем обращение рассказали, что в их домах уже три месяца нет воды и это при том, что стоит аномальная жара.

«Из-за нехватки воды, а вернее из-за ее отсутствия закрыты два детских сада, средняя школа, потому что выполнить санитарные нормы они не могут. Детей не принимают из-за отсутствия воды. В регионе сейчас установилась 40-градусная жара, а воды нет, ни помыться, ни руки помыть, ни детей умыть никак вообще. Местные власти проблему решать не торопятся, они откладывают решение нашей проблемы то на конец мая, то на июнь, сейчас на июль, и когда это все закончится, непонятно. Убедительно просим помочь нам, потому что ситуация очень критичная», — обращаются за помощью к президенту жители поселка Приволжье Астраханской области.

Звонки принимают по номеру: 8-800-200-40-40, на него можно отправить и СМС. Так же есть сайт москва-путину.рф и мобильное приложение «Москва-Путину». Интерфейс очень простой, интуитивно понятный, даже если вы не продвинутый пользователь. Программа сама будет вам подсказывать, как все сделать правильно — отправить текст, фотографии или записать видеообращение. Также обращения принимают и в официальных группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Конечно, десятки тысяч вопросов и сообщений просто невозможно будет уместить в телевизионный формат. Тем не менее, каждое обращение будет направлено в соответствующую службу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей