Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2021, 21:07

Борьба с коронавирусом и вакцинация — тема, которую чаще других поднимают в обращениях на Прямую линию с Владимиром Путиным

Смотреть сюжет

Чуть более трех суток остается до начала Прямой линии с Владимиром Путиным. Чем меньше остается времени, тем больше работы у операторов Центра по обработке сообщений. Среди самых популярных тем в этом году — борьба с коронавирусом и вакцинация. Как сообщил пресс-секретарь президента, глава государства в выходные знакомится с вопросами, которые уже поступили. Но время еще есть — принимать звонки будут до окончания Прямой линии 30 июня.

Независимо от того, какая погода стоит за окном, чем ближе Прямая линия, тем больше накаляются линии проводов в центре обработки сообщений. И даже если все операторы заняты, вопрос запишет автоответчик, а уже волонтеры, которые работают за стеной, обязательно его обработают.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин в эти выходные дни как раз займется изучением тем, которые больше всего волнуют россиян. Среди вечных вопросов — рост цен на продукты и лекарства, пособия и выплаты, проблемы с доступностью медицины в регионах.

«Хочу сказать вам огромное спасибо за создание научного медицинского центра имени Дмитрия Рогачева. Для моего ребенка этот центр во многом помог. Хотела бы спросить, будут ли строиться подобные центры в других регионах России, например, в таких, как Сибирь и Дальний Восток? И еще, будут ли создаваться центры для людей с редкими заболеваниями, которые уже достигли 18 лет?» — интересуется Светлана Ильчук-Мочалина.

Огромный поток сообщений, конечно, связан с пандемией и вакцинацией. В столице, например, за последнюю неделю количество желающих привиться выросло в 10 раз. В регионах число тех, кто сделал укол, тоже растет. И вопросы у людей не только про сами препараты.

«Ребенку 12 лет, и он хочет привиться от коронавируса, как это сделала я. Мы слышали, что в сентябре начнут прививаться подростки с 14 лет. Когда будет возможность привиться детям 12-13 лет?» — задает вопрос Мария Паненкова из Нижнего Новгорода.

Есть несколько способов задать вопрос. Можно зайти на сайт москва-путину.рф или латиницей moskva-putinu.ru. Если вам удобнее позвонить, наберите номер: 8-800-200-40-40. Для смс и ммс — короткий номер: 0-40-40. Еще проще скачать мобильное приложение «Москва — Путину». На него и будет делаться упор во время самой Прямой линии. Здесь есть пошаговая инструкция, как записать видео или прикрепить фотографии, чтобы не только рассказать о проблеме, но и показать ее. Не волнуйтесь, если в сообщении что-то будет непонятно, волонтеры обязательно вам перезвонят и уточнят формулировку. А некоторые проблемы удается решить еще до начала эфира.

«Мы помогаем людям правильно сформулировать их проблему, а также определить нужное ведомство или службу, куда они могут обратиться за помощью. И уже такие вопросы решаются. Люди обращаются по поводу вопросов социальных выплат. При этом направляют свой запрос первоначально не в ту службу. Волонтер обрабатывает это обращение и подсказывает, как правильно его направить, в том числе и через Службу госуслуг», — рассказывает волонтер Дмитрий Баженов.

В профильные ведомства передадут и все те вопросы, которые не успеют прозвучать в ходе разговора с президентом. Решить проблемы постараются и на местах.

Время, чтобы записать обращения, еще есть. Их будут принимать до последней секунды Прямой линии. Так что вполне вероятно, что 30 июня вся страна услышит именно ваш голос.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей