Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июня 2021, 12:08

В Центре обработки сообщений к Прямой линии с Владимиром Путиным продолжают принимать сообщения

Смотреть сюжет

Среди самых популярных тем — вопросы здравоохранения, немало обращений связанных со сферой образования, качеством услуг ЖКХ. Все вопросы не только тщательно обрабатываются, но и проверяются на местах. Что, как оказалось, нередко вызывает удивление чиновников в регионах.

По мере приближения к назначенной дате прямой линии, до 30 июня осталось меньше недели, градус, как говорится, растет. И в буквальном смысле: за окнами этого московского центра, в столице жара, и в переносном.

Если температуру регулируют кондиционеры, то с увеличивающимся потоком обращений справляются операторы. Конечно, даже работая посменно в этом зале, просто физически не хватит людей, чтобы обработать весь поток вопросов, поступающих со всей страны. Единый многоканальный телефон: 8-800-200-40-40, по которому можно позвонить и задать свой вопрос — переадресует звонок любому свободному оператору, где бы он ни находился.

«В некоторых городах по всей России у нас есть еще дополнительные колл-центры, центры обработки сообщений. В Липецке, в Барнауле, в Екатеринбурге, в Челябинске, где достаточное количество операторов, которые обслуживают звонки. Связано с различными часовыми поясами, чтобы люди могли дозвониться», — сообщает ведущий специалист центра обработки обращений Татьяна Васильева.

Если в данный момент все заняты, вопрос может быть переадресован на автоответчик. Не стоит этого пугаться. Все записанные автоматически звонки также будут обработаны операторами и сохранены. Вот, кстати, как раз один из таких звонков из Алтайского края, село Новая Чемровка: “У нас закрыли школу по причине аварийного состояния, и дети ездят в соседнее село, учатся во вторую смену. Это очень тяжело. Дети устают. Обещали построить новую школу, но никаких движений в эту сторону нет. Уже прошел год. Как и когда это будет решаться?»

Надо сказать, практически образцовый вопрос. Все понятно: кто, откуда, четко обозначена проблема и сформулировано лаконично. Сложно сказать, прозвучит ли именно этот вопрос на Прямой линии, хотя тема, надо сказать, поднятая Маргаритой Тупикиной, безусловно, важная и буквально в прошлую субботу президент, выступая на съезде “Единой России”, как раз поставил перед партией задачу сосредоточиться на строительстве и ремонте школ именно на селе. Все обращения на Прямую линию не только обрабатываются, но и обязательно проверяются волонтерами Общероссийского народного фронта. Они звонят в регионы, откуда сообщают о проблемах. Впрочем, говорят, им уже самим впору жаловаться на Прямую линию на поведение некоторых региональных чиновников.

«Проблема только одна. То, что, когда мы звоним на места, пытаясь решить какие-то вопросы, в регионах чиновники…просто не верят, что, действительно, звонят с Прямой линии. Мы звоним, все рассказываем, что есть такой гражданин, который обратился по такому-то вопросу, выясняем все нюансы, все детали и стараемся помочь», — рассказывает волонтер Анн Конорева.

Ну, тем, кто по причине неверия не желает говорить сейчас, возможно придется уже во время Прямой линии в следующую среду отвечать на вопросы не волонтеров, а президента. Как известно, по опыту предыдущих Прямых линий, Владимир Путин нередко пользуется возможностью прямо во время эфира вызвать на связь главу того или иного региона или ведомства и, как говорится, уточнить.

И вот, что еще хотелось бы сказать, продолжая тему возможностей обращения на Прямую линию. В этом году заметно выросла популярность формата видеовопросов, которые можно задать через приложение «Москва-Путину». Все-таки это не просто возможность появиться на экранах всех главных телеканалов страны, в том числе и нашего Первого канала. В первую очередь, это возможность наглядно показать проблему с помощью видеокамеры смартфона.

Здесь, кстати, тоже работает правило краткости. К записи видеовопроса желательно подготовиться заранее, поскольку его хронометраж ограничен одной минутой.

Через приложение «Москва-Путину» можно также отправить вопрос в текстовом формате. Кроме того, вопросы принимаются через сайты moskva-putinu.ru если набирать адрес латиницей, ну а если кириллицей, то адрес сайта москва-путину.рф. Работают также специальные страницы в социальных сетях и принимаются смс по номеру: 0-40-40.

Последний канал связи, как показывает практика, наименее популярный, но вопросы приходят и сюда, и все они также попадают в общую копилку.

Прямая линия с президентом состоится уже меньше чем через неделю — 30 июня, начало ровно в полдень. Первый канал будет вести трансляцию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей