Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2021, 18:00

На юге России устраняют последствия непогоды

Смотреть сюжет

Наибольший удар пришелся по Крыму. На востоке полуострова всего за ночь выпала двухмесячная норма осадков, в результате уровень воды местами поднялся на два метра. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Затоплены сотни жилых домов и даже больница, она осталась без света, как и несколько населенных пунктов, отключились электроподстанции. Кроме того, есть проблемы с водоснабжением.

Вот примерно видно уровень воды,машины до сих пор стоят затопленными, а люди перемещаются именно так. Сейчас, конечно, уже не вплавь, лодки уже на берегу,  но можно представить, как выглядит центральная часть Керчи.

Вот так сейчас выглядит въезд в Керчь, масштаб стихии можно оценить сверху. Местных жителей из подтопленных районов спасатели эвакуируют на резиновых лодках. Мощные осадки с грозами и шквалистым ветром превратили улицы древней Керчи в бурлящие реки. Затоплены более 300 дворов. Эвакуированных жителей временно размешают в гостиницах и санаториях.

Уровень воды местами больше метра, доходит до подоконника первого этажа. Вот потоком буквально сносит торговый павильон. Легковушки по крышу в воде. Унесенный транспорт приходится искать владельцам. Сильнее всего оказался затопленным район городской больницы. Спасатели вплавь прочесывают скрывшиеся под водой парковки. Из-за непогоды, обрушившейся на восточный Крым, обесточены несколько десятков станций сотовой связи, из-за чего дозвониться невозможно, интернет тоже работает с перебоями.

В аэропорту Симферополя сейчас тоже нелетная погода, задерживаются отправка и прибытие причина в том, что за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился пассажирский самолет Boeing, к счастью,  никто из пассажиров не пострадал, их доставили в здание терминала, сейчас по данным флай-радар, в небе над Симферополем кружит порядка 11 рейсов, еще ушли три самолета ушли на запасной аэродром.

В Крыму объявлен режим ЧС регионального масштаба. К этому часу аэропорт вернулся к работе в штатном режиме, но несколько рейсов задерживаются. За минувшую ночь на востоке Крыма выпало почти две месячные нормы осадков. По прогнозам, дожди на полуострове продолжатся, лить будет сегодня и всю ночь. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей