Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 марта 2021, 21:20

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Америка сегодня на лентах новостей и в связи с Украиной. Киев ведет консультации со Штатами об их участии в переговорах по Донбассу, заявил украинский представитель в контактной группе экс-президент Леонид Кравчук. И добавил, на востоке страны может развернуться конфликт широкого масштаба. В свою очередь, в Донецке и Луганске заявили, что в каждой из народных республик сбито по беспилотнику, корректировавшему огонь для киевских силовиков. 

Однако, здравствуйте!

Украина явно готовится к чему-то серьезному. После закрытия оппозиционных каналов и введения санкций против их владельцев началась зачистка поляны не только политической, но и экономической. Гуру незалежной журналистики Гордон объявил, что 15 марта в судьбах Украины произойдет исторический перелом. Правда, отказался говорить какой.

«Новый курс»: 11 марта стало началом зачистки системных интересов России и Китая на Украине», заголовок в украинском издании Цензор.НЕТ. «11 марта президент Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности приняли целую серию конструктивных решений, которые углубляют разрыв в отношениях между Украиной и Россией, а также между Украиной и Китаем». 

Далее автор радостно приветствует травлю промосковских, якобы, олигархов, отъем их активов, запрет «Партии Шария», которого обзывает кремлевской марионеткой. Но особое удовлетворение, как ни странно, вызывает окончательное решение отобрать у китайцев жемчужину украинской экономики «Мотор Сич».

Запорожский «Мотор Сич» — единственное оставшееся в живых украинское высокотехнологичное производство мирового класса. Продукция – вертолетные и авиадвигатели, включая самые грузоподъемные в мире самолеты «Мрия» и «Руслан». «Мотор Сич» был приватизирован в 90-х, выживал, сохраняя плотнейшую кооперацию с российским авиапромом. В 2014, когда такое сотрудничество стало невозможным, контрольный пакет был продан китайской компании Skyrizon.

Объективно, если Россия оставлена за скобками, никому, кроме китайцев «Мотор Сич» не нужен. Вообще, это контрольный выстрел в голову украинскому авиапрому.

«Украина не может продолжать бесконечно петлять. Решение жесткое. Оно заморозит наше сотрудничество с Китаем. Но мы решительно поддержали наших союзников в США, – констатирует автор Цензор.НЕТ, — политика новой администрации президента США Байдена и конфликты в мире привели к ужесточению антироссийской политики в Америке и Евросоюзе. Влияние США бесспорно проявилось в ситуации с "Мотор Си"ч, это было одно из требований Вашингтона».

Это ж какое счастье, удавиться ради хозяина.

«Только прозападный курс, структурные реформы и независимая от РФ политика могут объединить пассионарную часть Украины».

Лучше всего пассионарную часть Украины может объединить война. Действительно, хватит петлять. Доктор сказал: в морг, значит, в морг!

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей