Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
3 мая 2025, 22:18

Автопилот на Superjet 100 прошел проверку в разных режимах, не допустив ни одного сбоя

Смотреть сюжет

Вот пример, где отечественный программный продукт успешно испытывается, как и новейшие пассажирские лайнеры. В понедельник автопилот на Superjet 100 прошел проверку в разных режимах: набор высоты, снижение, развороты, удержание курса. 

Четыре часа — и ни одного сбоя. Новый шаг к началу серийного выпуска полностью российского самолета, который намечен на будущий год. Напомню, сейчас испытательные полеты совершают три таких Superjet.

И на неделе к ним присоединился уже среднемагистральный лайнер МС-21 с новыми российскими системами взамен импортных. Напомню, и Superjet, и МС-21 оснащены пермскими двигателями с тягой 8 и 14 тонн соответственно.

Россия — один из мировых технологических лидеров, предлагающий сотрудничество всем дружественным странам. Об этом шла речь в ходе трехдневного открытого диалога «Будущее мира. Новая платформа глобального роста», который прошел в Москве, в Национальном центре «Россия».

М. Орешкин: «На самом деле, если так посмотреть, то в так называемых экономиках Европы или США инфраструктурное развитие практически остановилось. Количество новых проектов, которые реализуются, минимально. Все инфраструктурное развитие сейчас сосредоточено в Глобальном юге, в странах БРИКС. Именно здесь реализуются крупнейшие проекты, именно здесь появляются новые города. Вот я говорил, например, про Индию. Мы сегодня находимся в Москве — городе, в котором, по разным подсчетам, 12-13 миллионов жителей. Вот Индии предстоит за ближайшие десятилетия построить порядка 30 таких же городов практически с нуля для того, чтобы достичь хотя бы среднемирового уровня по уровню урбанизации».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей