Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым от 15.02.2025
Однако, здравствуйте!
Все ждали, что на Мюнхенской конференции объявят мирный план Трампа. Вместо этого участникам мероприятия объявили «конец света». Того самого мира, сияющего и безупречного, «построенного на правилах», которые неизвестно кто и неизвестно для кого придумал. Беда пришла, откуда не ждали.
— Д.Вэнс: Угроза, которая меня больше всего беспокоит по отношению к Европе, — это не Россия, не Китай, не любой другой внешний актор. Меня беспокоит угроза изнутри. Отступление Европы от некоторых из ее самых фундаментальных ценностей, ценностей, разделяемых с Соединенными Штатами Америки…»
— В.Путин: И это ничего общего не имеет, конечно, с демократией. Потому что демократия — это, как известно, власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства. Кстати говоря, Россию, нас, постоянно учат демократии. Но те, кто нас учит, сами почему то учиться не очень хотят.
— Д.Вэнс: Я много слышал о том, от чего вам нужно защищаться, и, конечно, это важно. Но что мне, да и многим гражданам Европы, кажется не совсем понятным, так это то, во имя чего вы защищаете себя… Перед Европой стоит множество вызовов. Но кризис, с которым этот континент сталкивается сейчас, кризис, с которым, как я полагаю, мы сталкиваемся все вместе, — это кризис, который мы сами создали. Если вы бежите в страхе перед собственными избирателями, Америка ничего не сможет для вас сделать.
Ровно через 18 лет после знаменитой речи Путина «Мюнхенский цикл» замкнулся.
— Б.Писториус: Если я правильно его понял, он сравнивает условия в некоторых частях Европы с условиями в авторитарных режимах... Это неприемлемо, и это не та Европа и не та демократия, в которой я живу и за которую сейчас выступаю.
— Из фильма «Двенадцать стульев»:
— Вы куда коня поставили? Товарищ гроссмейстер, конь так не ходит!
— А как, по-вашему, ходит конь?!
Конь, действительно, так раньше не ходил. Сейчас эти господа будут учить гроссмейстера, как ходит конь. В каких «некоторых частях», герр Писториус?! Вэнс имел ввиду именно Вас! Так что, как выразился один хороший человек, «нравится, не нравится — терпи, моя красавица». И относится это не только к Зеленскому. Но к нему тоже.
Зеленский отказался подписывать соглашение о полезных ископаемых, по которому бы Соединенным Штатам досталось бы 50% минеральных ресурсов Украины, сообщает обозреватель The Washington Post в одной из соцсетей со ссылкой на американских конгрессменов, встречавшихся с ним в Мюнхене. Якобы Зеленский не обнаружил в предложенном ему соглашении каких-либо положений о гарантиях безопасности для Украины.
Зеленский опять ничего не понял. Гарантии должны не ему, а от него! Шобы бабки вернул.
— Д.Трамп: Я сказал им, что хочу эквивалент 500 млрд долларов редкоземельных металлов, и они, по сути, согласились сделать это. Так что, по крайней мере, мы не будем чувствовать себя глупо. Иначе мы глупые. Я им сказал, что нам приходится получить хоть что-нибудь.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Но овца еще смеет торговаться и капризничать. На самом деле, есть подозрение, что вся эта «сделка», все вот это фуфло с мифическими украинскими «редкоземами» и нужна была для того, чтобы слить овцу под предлогом повышенной капризности. И тогда «нравится, не нравится» и дальше по тексту.
Однако, до свидания!