Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
8 октября 2024, 18:21

На стратегической сессии в координационном центре правительства говорили о сбалансированном развитии российских регионов

Смотреть сюжет

По словам Михаила Мишустина, качество жизни всех наших граждан должно быть достойным вне зависимости от того, живут они в крупном городе или в поселке. Речь о доступности качественного образования и медицины, о создании высокотехнологичных рабочих мест, о строительстве жилья, спортивных и культурных объектов.

Амбициозные планы будут реализовывать с помощью разных инструментов: от господдержки до привлечения частных инвестиций. Конкретные предложения будут отражены в стратегии пространственного развития России. Ее утвердят до конца года.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Раскрытие потенциала регионов имеет ключевое значение для успешного формирования экономики предложения, повышения благосостояния граждан. И, конечно, здесь очень важен системный подход с обязательным учетом специфики и прогнозных потребностей территории. Действовать нужно сразу по многим направлениям, по взаимодействию с губернаторами, с Государственным советом, от улучшения городской среды и социальной сферы до расширения транспортной промышленной инфраструктуры, своевременной модернизации объектов электрогенерации, сетевого хозяйства, обеспечения надежных линий связи».

Еще одна стратегическая сессия была посвящена развитию отечественного кинематографа. По поручению президента правительство в последние шесть лет оказывает существенную поддержку индустрии. В результате доля российских фильмов в прокате растет. Около 80% картин, которые сейчас показывают в кинотеатрах, сделаны в России. Нашими режиссерами, сценаристами, актерами.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Только в прошлом году картины, созданные при государственной поддержке, посмотрели около 57,5 миллионов зрителей. И многое делается, чтобы гражданам стало доступнее знакомство с киноискусством. Для этого в небольших населенных пунктах, где проживают менее полумиллиона человек, кинозалы оснащаются современным оборудованием, свыше 1300 уже модернизированы в 83 регионах с 2015 года. До конца текущего техника поступит еще в 91, включая десять в новых российских субъектах. Люди смогут на больших экранах увидеть воплощение творческих идей. Ну а привлечь молодежную аудиторию на отечественное кино помогает проект «Пушкинская карта»».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей