Врачи Продеус и Гандельман рассказали, что редис снижает риск рака простаты
Врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман рассказали, что употребление редиса уменьшает риск развития рака простаты и помогает выводить токсины из печени.
«В редисе есть вещества, которые называются ''глюкозинолаты''. Это вещества, которые помогают иммунитету контролировать рост раковых клеток», — рассказал доктор Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Доктор Гандельман добавил, что были проведены исследования, которые показали, что если мужчина употребляет достаточное количество глюкозинолатов, риск развития рака простаты уменьшается более, чем на 20%, фактически, это одна редиска. Исследования были опубликованы в International journal of cancer в 2019 году.
Андрей Продеус отметил, что глюкозинолаты являются профилактикой против токсинов в печени.
«Глюкозоинолаты помогают печени в обезвреживании различных нехороших веществ, попадающих в наш организм. <…> Они помогают ферментами печени активнее расщеплять токсины», — сообщил он.