Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июля 2024, 12:47

Офицер ВС РФ рассказал, как его пытались завербовать украинские спецслужбы

Смотреть сюжет

Военнослужащий, проходящий службу на крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», рассказал подробности, как его пытались завербовать украинские спецслужбы.

Ранее сотрудники ФСБ предотвратили теракт на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.

«Я являюсь военнослужащим, проходящим службу на тяжелом и авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». В марте 2024 года на меня посредством иностранного интернет-мессенджера по видеосвязи вышел некий Олег. Он сообщил, что является сотрудником ЦИПСО, и его деятельность курируется непосредственно руководителем Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым (внесен в список террористов и экстремистов). В ходе телефонных разговоров с использованием приемов психологического воздействия Олег пытался завербовать меня для совершения теракта на военном корабле», —сказал военнослужащий.

Офицер обратился к сотрудникам ФСБ. Силовики инсценировали  теракт во время учений, видеозапись отправили киевским агентам. После этого куратор отключил все телефоны и перестал выходить на связь с военнослужащим.

Читайте также: