Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июля 2024, 12:35

«Будет весь в кровище» — медика батальона «Сомали» протестировали в полевых условиях

Смотреть сюжет

Военный корреспондент Руслан Хакиев показал тренировку медика штурмового батальона «Сомали» в полевых условиях. Боец с позывным «Дрюк» протестировал его на стойкость, используя реальную кровь, в специальном репортаже для программы «Время покажет».

Как пояснил «Дрюк», это необходимо, чтобы в реальном бою медик, столкнувшись с реальным ранением, не впал в ступор и смог оказать всю необходимую первую помощь раненому, чтобы привык к запаху и особенностям работы с открытым ранением. Как только боец скомандовал «медики, 300!», его сослуживец сразу же начал оказание помощи на имитирующем раненого военном.

«Ранение, как мы видим, в бедро, он пережал артерию правильно рукой, пока ищет турникет. Руку убрал — кровь начинает хлестать. Мы увидели первичное ранение, оно самое крупное, он сразу на него внимание обращает. Человек уже адаптируется, что он будет весь в кровище, будут скользить руки», — прокомментировал «Дрюк», в процессе добавляя крови из шприца на «ранение».

Ранее боец «Сомали» с позывным «Орел» рассказал, как его бомбили вражеские дроны. Первый раз его подбили, когда он выгрузил десант у Карловки, еще раз он попал под сбросы украинского тяжелого дрона «Баба Яга» во время перевозки провизии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей