Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июля 2024, 12:08

Bloomberg: Саудовская Аравия сделала предупреждение странам G7

Смотреть сюжет

Саудовская Аравия, возможно, предупредила страны «Большой семерки», что избавится от своих активов в ЕС, если там решат конфисковать замороженные резервы России. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Запад хочет изъять почти 300 миллиардов долларов, большая часть находится в ЕС. Средства рассчитывают направить на помощь Украине. Способов легализовать грабеж пока не нашли, но дискуссии в разгаре. И вот что пишет Bloomberg.

— Саудовцы предостерегали G7 от конфискации российских активов, пригрозив продажей долговых обязательств. Министерство финансов королевства сообщило некоторым коллегам из «Большой семерки» о своем несогласии с идеей о поддержке Украины таким способом, при этом один человек охарактеризовал ее как скрытую угрозу. Саудовцы, в частности, упомянули об облигациях, выпущенных министерством финансов Франции. Европейские чиновники были обеспокоены, поскольку другие страны могли последовать примеру Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии, впрочем, информацию опровергли. Минфин заявил, что никаких угроз или ультиматумов не было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей