Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июля 2024, 12:00

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске

Смотреть сюжет

Его планировали устроить украинские спецслужбы. Для этого пытались завербовать нашего военного, который там служит. Использовали все психологические приемы: обещали богатую жизнь за границей, а еще угрожали. Ничего не помогло, офицер обратился к сотрудникам наших спецслужб, и те начали «оперативную игру». Долго поддерживали разговор, устанавливали пособников. Звонивший утверждал, что всю операцию курирует глава украинской разведки Буданов. В итоге, наши силовики устроили инсценировку теракта во время учений, видеозапись отправили киевским агентам. После того, как дело было сделано, куратор отключил все телефоны и перестал выходить на связь с нашим военнослужащим. 

— Я являюсь военнослужащим, проходящим службу на тяжелом и авианесущем крейсере «Адмирал Советского Союза Кузнецов». В марте 2024 года на меня посредством иностранного интернет-мессенджера по видеосвязи вышел некий Олег. И он сообщил, что является сотрудником ЦИПСО, и его деятельность курируется непосредственно руководителем Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым. В ходе телефонных разговоров с использованием приемов психологического воздействия Олег пытался завербовать меня для совершения теракта на военном корабле.

А в Москве сотрудники ФСБ предотвратили теракты против высокопоставленных офицеров нашего Минобороны. Задержан россиянин, завербованный украинской разведкой. Сначала он испытал взрывные устройства в заброшенном здании.

Взрывные устройства преступник с помощью курьерских служб отправил по адресам военных. Бомбы были в подарочной упаковке. Их должны были привести в действие дистанционно. Задержанный дает показания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей