Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 июня 2024, 18:15

Госдума в первом чтении приняла законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам

Смотреть сюжет

Госдума в первом чтении сегодня приняла законопроект, который коснется почти восьми миллионов наших граждан. Речь об индексации пенсий работающим пенсионерам. Она была приостановлена в 2016 году. Вопрос о возобновлении этой программы поднял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на двусторонней встрече с Владимиром Путиным перед пленарным заседанием Петербургского экономического форума. 

Индексация, как ожидается, будет осуществляться дважды: с 1 февраля и далее ежегодно по уровню инфляции предыдущего года, и с 1 апреля с учетом стоимости пенсионного коэффициента. 

И как отметил сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин, решение президента повысит производительность труда и вернет в экономику России опытные кадры. 

В рассмотрении законопроекта участие приняла и вице-премьер Татьяна Голикова: «Хочу подчеркнуть, что у каждого человека пенсионное обеспечение индивидуальное в зависимости от его стажа,а поскольку мы индексировать пенсию с 1 февраля начнем по накопленной базе, то, естественно, от этой накопленной базы у него и пойдет увеличение по тем индексам, которые сложатся. Но мы для себя определяли, что среднее, среднее, подчеркиваю, минимальное увеличение должно составить где-то 1300 рублей. Любые решения, которые мы принимаем, мы просчитываем даже не на три года вперед, а значительно больше, для того, чтобы понимать, что нам всегда хватит финансовых ресурсов для обеспечения тех обязательств, которые мы на себя приняли. Это ключевой принцип».

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ: «Это закон нашего президента. Это закон, который поддерживает парламент, независимо от партийной принадлежности. Принимается в очень непростое время. Время вызовов, когда наши солдаты и офицеры защищают безопасность страны. В прошлый год рост экономики 3,6%. В этом году рост продолжается. Дополнительные средства стали поступать в бюджет. Президент использует для поддержки людей, которые продолжают трудиться.Это его отношение к старшему поколению».

Читайте также: