Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 июня 2024, 18:07

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с митрополитом Тульчинским Ионафаном, освобожденным из заключения на Украине

Смотреть сюжет

Уголовному преследованию там он подвергся из-за того, что не поддерживал действия киевских властей и выступал против церковного раскола. 

В прошлом августе священнослужителя приговорили к пяти годам тюрьмы, а этой весной он перенес инсульт. В минувшие выходные по ходатайству патриарха Кирилла митрополита освободили. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Я благодарю, владыка, тебя за все труды, которые ты понес, за скорби, которые претерпел, за то, что ты сохранил в себе свою принципиальную жизненную позицию, за то, что ты не изменил своей архиерейской присяге, ну и не нанес уж очень большую боль патриарху, если бы как-то все пошло иначе. Вот в знак благодарности к тебе, с выражением искренней признательности, за понесенные тобой труды и подвиги,хотел бы вручить тебе патриаршую награду».

Ионафан, митрополит Тульчинский и  Брацлавский: «Ваше святейшество, благодарю вас за труды, благодаря которым я ныне нахожусь на этом святом месте,где находится наш святейший патриарх. Патриарх — это символ всей русской церкви, поэтому не посрамить ваше имя было моей задачей и моим сопротивлением злу».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей