Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 июня 2024, 15:07

Память погибших в Севастополе и жертв террористических атак в Дагестане почтили минутой молчания депутаты Госдумы

Смотреть сюжет

С этого сегодня началось пленарное заседание нижней палаты парламента. Спикер Вячеслав Володин еще раз указал на то, кто виновен в этих трагедиях: «Предложение почтить память погибших 23 июня в Севастополе и Дагестане. Беспрецедентная атака на мирных жителей была со стороны киевского режима, Вашингтона и Брюсселя. И те, кто эти решения принимал, должны понимать, мы именно их считаем виновными в этой трагедии. Это терроризм. Мы чтим память погибших, но не простим тем, кто это совершил». 

Ключевой темой на заседании стал вопрос о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Соответствующий законопроект принят в первом чтении. Это поможет вернуть в компании и на производство опытных сотрудников, подчеркнул Вячеслав Володин. Мера коснется почти восьми миллионов человек. 

О возобновлении индексации Владимир Путин говорил во время пленарной сессии Петербургского международного экономического форума. А перед ней на встрече с президентом эту идею выдвинул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как пояснила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова, пенсии вырастут в среднем как минимум на тысячу 300 рублей: «Хочу подчеркнуть, что у каждого человека пенсионное обеспечение индивидуальное в зависимости от его стажа,а поскольку мы индексировать пенсию с 1 февраля начнем по накопленной базе, то, естественно, от этой накопленной базы у него и пойдет увеличение по тем индексам, которые сложатся. Но мы для себя определяли, что среднее, среднее, подчеркиваю, что минимальное увеличение должно составить где-то 1300 рублей. Любые решения, которые мы принимаем, мы просчитываем даже не на три года вперед, а значительно больше, для того, чтобы понимать, что нам всегда хватит финансовых ресурсов для обеспечения тех обязательств, которые мы на себя приняли. Это ключевой принцип». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей