Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 июня 2024, 15:10

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал Владимиру Путину о последних достижениях банка

Смотреть сюжет

Отделения банка ВТБ уже в этом году откроются в наших новых регионах. План на ближайшие три года — расширить сеть офисов по всей стране. Об этом сегодня в Кремле Владимиру Путину доложил глава кредитной организации Андрей Костин. Разговор — о последних достижениях и перспективных направлениях работы.

Владимир Путин: «Как результаты работы?»

Андрей Костин: «Мне кажется, достаточно результативная работа. Мы выполнили все стоящие перед нами планы. Получили рекордную прибыль. Завершили цифровую трансформацию банка: сегодня это совершенно другой банк в плане современных технологий. Надо сказать, что в конце прошлого года наблюдательный совет нашего банка принял новую стратегию на ближайшие три года. Основные направления сохраняются: это кредитование реального сектора экономики, прежде всего, высокотехнологичного и импортозамещающего, это работа с малым и средним бизнесом и это активная работа с населением, в том числе в регионах. Мы поставили это во главу угла на предстоящие три года — более активный поход в регионы. На сегодня наш банк своей сетью покрывает примерно 50 миллионов граждан. Через три года, планируем, будет сто. Мы хотим открыть 300 новых офисов за эти три года, из них 200 — там, где нас сегодня нет. Таким образом, к концу этой трехлетки планируем, что наши офисы будут во всех 89 регионах Российской Федерации и примерно в 700 городах».

Владимир Путин: «В Донбассе и Новороссии работаете?»

Андрей Костин: «Услышали Ваш призыв, открываемся уже в этом году. Хотел бы еще сказать про Крым. У нас там работает дочерний банк. Он самый крупный в Крыму, называется РНКБ. Мы в свое время создали его. Это примерно 2,5 миллиона клиентов и около ста тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Принято решение о том, что мы присоединяем этот банк, потому что задачи растут, Крымский регион быстро развивается, поэтому с нового года у нас будет теперь ВТБ вместо РНКБ в Крыму присутствовать напрямую уже».

Владимир Путин: «Очень хорошо».

Читайте также: