Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 июня 2024, 15:07

Валентина Матвиенко прокомментировала события в Дагестане и призвала сплотиться

Смотреть сюжет

О том, что нападение в Дагестане — это тщательно спланированная из-за рубежа провокация, заявила спикер Совета Федерации. Валентина Матвиенко напомнила: противник ищет любые способы, что попытаться посеять панику и раздор. Поэтому сейчас крайне важно сплотиться и не поддаваться эмоциям.

В. Матвиенко: «Считаю, главный защитный механизм для нас состоит в четком осознании, что произошедшее не имеет никаких объективных предпосылок, чуждо нам и является абсолютно циничной провокацией. Тщательно спланированной из-за рубежа нашими врагами, профинансированной ими и рассчитанной именно на то, чтобы посеять раздор. В этом их план. И мы все время должны об этом помнить: не имея возможности нанести России поражение извне, противник ищет любые способы взорвать наше общество изнутри. И, конечно, под прицелом оказываются ключевые, базовые особенности нашей государственности — многонациональность и многоконфессиональность. Конечно, мы можем быть уверены, что силовые органы, НАК в кратчайшие сроки зачистят экстремистские ячейки, завершат следственные действия и достоверно установят, куда, к каким заказчикам ведут нити уже подтвержденного иностранного финансирования».

Читайте также: