Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 июня 2024, 09:08

В Европе курс на поддержку Украины и разжигание войны для политиков все чаще становится фактором риска

Смотреть сюжет

Общественные настроения был вынужден признать канцлер Германии, чья партия с треском провалила выборы в Европарламент. Втягивание в конфликт, миллиардные траты на оружие для Киева, новые антироссийские санкции, разрушительные для европейской экономики. Закономерно, что доверие немцев к правящим силам падает. А ведь Шольц еще надеется переизбраться на новый срок в следующем году, приходится убеждать население, якобы, заданный курс — единственно верный: «Это правда, что есть много граждан, которые не согласны с тем, что мы поддерживаем Украину, которые также не согласны с тем, что мы ввели санкции против России. Но, на мой взгляд, альтернативного варианта, состоящего в том, чтобы этого не делать, не существует».

Еще один повод для недовольства немцев — миграционная политика властей. В Германии сейчас больше миллиона украинцев, а трудоустроены лишь 185 тысяч, остальные живут на пособия. Оппозиция в Бундестаге настаивает: правила пора менять, либо беженцы идут работать, либо возвращаются домой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей