Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 июня 2024, 22:22

Госдума и Совет Федерации призвали предать широкой огласке факты чудовищных преступлений киевского режима против детей

Смотреть сюжет

Парламентская комиссия год собирала данные из всех возможных источников, тщательно проверяла полученные сведения и в итоге представила внушительную базу доказательств виновности украинских боевиков. С 2014 года они убили около 300 детей, еще тысячи получили ранения. И это — далеко не все. Похищения, продажа несовершеннолетних за рубеж — список длинный. Россия детей спасает и делает все, чтобы воссоединить семьи, разделенные боевыми действиями.

«Мы разработали и наладили безопасный действенный механизм воссоединения детей с семьями. С октября 2023 года активное участие в нем принимает государство Катар. По разным каналам и через посредников к нам поступают списки разного происхождения. Но их ключевая проблема заключается в том, что информация в них не проверена. Часто речь идет просто о семьях, которые самостоятельно, всем составом переехали в Россию, но украинская сторона продолжает считать, что это что-то такое незаконное. Или списки содержат семьи, которые уже давно живут на территории Донбасса, их никто не ищет, просто данные о них есть в регистрационных учетах систем Украины. Всего на данный момент нам удалось воссоединить 9 детей с 5 семьями в России, а также 70 детей с 52 семьями на Украине», — сообщила Мария Львова-Белова.

Читайте также: