Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 июня 2024, 22:18

У министра обороны Андрея Белоусова появилось четыре новых заместителя

Смотреть сюжет

Согласно указу президента, первым замом стал Леонид Горнин, он будет курировать финансы. Горнин более десяти лет работал в Минфине, занимался финансированием гособоронзаказа и силовых ведомств. За социальные вопросы будет отвечать Анна Цивилева, которая в прошлом году возглавила фонд «Защитники Отечества». Руководителем аппарата главы ведомства стал Олег Савельев, в прошлом — аудитор Счетной палаты. И еще один заместитель министра обороны Павел Фрадков, ранее — первый заместитель управляющего делами президента, а до этого замруководителя Росимущества. В Минобороны он как раз будет заниматься управлением имуществом и строительством.

Сам же министр в четверг посетил Приморье с масштабной инспекцией. В центре внимания обеспечение жильем участников СВО. Андрей Белоусов осмотрел несколько стройплощадок, в том числе, военный городок 155-й гвардейской бригады морской пехоты. Некоторые объекты взял под личный контроль и доступным языком объяснил ответственным лицам важность соблюдения сроков.

«Мне будете ежемесячно докладывать количество механизмов и количество людей. И только попробуйте не сдать в сроки, только попробуйте. Это будет Ваша уголовная ответственность, на всякий случай, а не социальная», — сказал Андрей Белоусов.

Читайте также: