Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 июня 2024, 17:47

Режиссер сериала Первого канала «Противостояние» получил приз на фестивале «Пилот»

Тимур Алпатов получил приз на фестивале «Пилот» в номинации «Лучшие режиссер пилота сериала» за «Противостояние» – новую версию многосерийного фильма по одноименному роману Юлиана Семенова.

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="pilot_festival/383" data-width="100%"></script>

«Противостояние» — знаменитый советский остросюжетный детектив из цикла произведений, главный герой которых — полковник милиции Владислав Костенко («Петровка, 38» и «Огарева, 6»). В основе сюжета «Противостояния» — реальные события.

В 1980 годах по книге сняли одноименный сериал с Олегом Басилашвили и Андреем Болтневым в главных ролях. Со временем он стал культовым, и по популярности стоит в одном ряду с такими хитами, как «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя».

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="ChannelOne_official/9574" data-width="100%"></script>

Режиссер нового «Противостояния» — Тимур Алпатов («Диверсант. Идеальный штурм», «Художник», «Золотая орда»), генеральный продюсер — Константин Эрнст. Главные роли сыграли Владимир Вдовиченков, Карина Андоленко и Алексей Гуськов.

Тимур Алпатов называет новое «Противостояние» классическим детективом и напряженным триллером.

Алексей Гуськов отметил, что Юлиан Семенов — большой писатель, который занимает особое место в советской литературе.

«Помимо сюжетных коллизий, ему были всегда важны характеры героев, так что играть в фильмах по его сценариям — актерское удовольствие. Мне было очень интересно принять участие в «Противостоянии», даже несмотря на существование классического фильма», — сказал он.

Показ сериала в рамках шестого фестиваля «Пилот» пройдет сегодня, а зрители Первого канала увидят его в новом телесезоне.

Читайте также: