Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 июня 2024, 10:05

Киев добивается отмены запрета на удары американским оружием вглубь России

Смотреть сюжет

Больше оружия для нанесения ударов по России. Американское агентство Associated Press сообщает: с такой просьбой Киевский режим вновь обращается к Вашингтону.

«Украинские чиновники настаивают на том, чтобы США разрешили союзникам поражать важные цели на территории России с помощью ракет ATACMS, радиус действия которых может достигать 100 километров. Соединенные Штаты уже расширили политику в отношении контрударов ВСУ по российской границе. Но администрация Байдена по-прежнему не сняла ограничения, которые запрещают использование Украиной систем ATACMS для нанесения ударов вглубь территории России», — сообщает агентство.

Просьбы, которые звучат с Украины — лишь фон для спектакля. Кому Запад должен разрешить бить по России? По сути, самому себе. Неоднократно установленный факт: именно натовские специалисты определяют цели и обеспечивают пуски ракет. Украинские представители — лишнее звено в этой цепочке, ненужный посредник, о котором говорят только для вида.

Что касается тех же ATACMS. Их уже использовали, пытаясь атаковать объекты в Крыму и Севастополе. Обманчивая риторика западных политиков находит все меньше поддержки у европейцев. Очередной массовый митинг в Германии. Антинатовские лозунги и требования остановить войну.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей