Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 июня 2024, 18:00

Самая трагическая дата в нашей истории: в России День памяти и скорби

Смотреть сюжет

День, когда началась Великая Отечественная. Ровно 83 года назад гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. 1418 дней и ночей. 27 миллионов погибших. Величайшее испытание для нашего народа. Каждый год 22 июня мы отдаем дань памяти поколению героев, которые ради Победы пожертвовали самым дорогим, своей жизнью. Они погибали в боях, мучились в фашистском плену, умирали от голода и лишений в тылу, все ради нас и нашего будущего. И этот подвиг навсегда в сердце каждого россиянина.

Владимир Путин сегодня возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Церемония прошла в Александровском саду. Рядом с президентом ветераны боевых действий, военнослужащие, выпускники военных вузов. А также министр обороны Андрей Белоусов. 

Участники почтили память защитников Отечества минутой молчания. Затем рота почетного караула и оркестр прошли торжественным маршем перед общенациональным мемориалом воинской славы. Также глава государства возложил цветы к памятным знакам городов-героев и городов воинской славы, которые расположены рядом с Могилой Неизвестного Солдата.

Памятные акции по всей стране сегодня объединили ветеранов, их детей, внуков, правнуков и тех, кто сегодня достойно продолжает славные традиции предков, отстаивая свободу Донбасса. Сотни тысяч зажженных свечей, цветы, венки, стихотворения о войне. Россия помнит. Репортаж Антона Верницкого.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей