Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 июня 2024, 21:47

В Клину стартовал X Международный фестиваль искусств Чайковского

Смотреть сюжет

Музыкальные шедевры, которые знают и любят миллионы в нашей стране и за рубежом. И звезды мировой величины. В подмосковном Клину этим вечером стартовал x Международный фестиваль искусств имени Чайковского. Зрителей по традиции ждут концерты под открытом небом. 

Но в этом году артисты будут исполнять не только классические произведения, но и, например, джаз. На открытии фестиваля выступили прославленный российский пианист Денис Мацуев и камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением маэстро Юрия Башмета.

Ю. Башмет: «Поскольку Чайковский, как и Пушкин, это наше все, то соответственно мы можем и немножко похулиганить, и главное, сохранить вкус в этом святом месте, тут такая атмосфера».

Д. Мацуев: «Я буду играть концерт Бетховена. Если будет холодно, я буду играть быстро, если будет тепло, я буду играть в средних темпах. Когда на сцене находится Юрий Абрамович, это момент импровизации. Вот завтра будет джазовая программа, сегодня будет классическая программа, но это не значит то, что мы не будем импровизировать внутри этой классической программы. Потому что Башмет — это известный джазмен, который может делать любые сиюминутные, спонтанные, гениальные вещи».

Читайте также: