Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 июня 2024, 18:27

Катя и Валя Корниенко приготовили новую партию ценных грузов для бойцов СВО

Смотреть сюжет

Сестры-волонтеры, которых знает вся страна. Катя и Валя Корниенко приготовили новую партию ценных грузов для наших защитников. 70 мотоциклов, 210 коптеров и не только. Все это очень нужно наши бойцам. Такие хрупкие, но такие сильные, эти девушки вновь доказывают: для них нет ничего невозможного. Помощь от сердца, и все — ради нашей победы.

Это похоже на выставку достижений современной мототехники, но отсюда кросс-байки попадут не на спортивные соревнования. Они нужны для других побед — на линии фронта. 70 мотоциклов волонтеры Катя и Валя в рамках очередного сбора закупили для наших военных.

- «Сегодня мотоциклы показали свою эффективность на передовой, поэтому девять подразделений забирают себе на направления: Херсонское, Запорожское, Донецкое».

- «Маленькие штурмовые группы по два человека могут заскакивать на опорные пункты противника для разведки. Также для легких раненых эвакуация».

Но прежде уберут яркость. Такой окрас — лишний повод быстрее попасть под прицел.

- «Все сразу снимется, покрасится в болотный цвет или в черный. Не глянцевый, а матовый, чтобы ничего не отблескивало».

Катя и Валя Корниенко сами из Донбасса, помогают с начала СВО. Только за полтора месяца благодаря подписчикам своего канала собрали 100 миллионов рублей. Помимо мотоциклов, военным они отправили очередную партию квадрокоптеров.

- «Для наших подшефных подразделений это будет существенная помощь».

Всего более 200 штук. Но этих «птиц» на фронте много не бывает.

- «Лучше рискнуть «птицей», человеческая жизнь дороже. Сейчас бывают такие моменты — очень труднодоступная местность, куда ребятам невозможно даже продукты доставить, с помощью «мавиков» водичку доставляют, грузоподъемность небольшая, но эти «мавики» спасают жизнь. Они даже медикаменты скидывают ребятам».

В военные КАМАЗы, которые разъедутся сегодня по всей линии фронта, коробками грузят тепловизоры, комплекты связи, антенны для операторов беспилотников, рации — много всего в помощь нашим бойцам. Они знают, на все эти важные вещи деньги собирала вся страна: от пенсионеров до предпринимателей, от крупных корпораций до школьников.

Загрузив машины, ребята спешат к своим. Там очень ждут эту помощь. Волонтеры же Катя и Валя продолжают работать. Впереди новая командировка в зону спецоперации.

- «Прощупаем нужды следующего завоза и уже, отталкиваясь от этого, будем проводить закупки. — И новый сбор? — Да».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей