Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 июня 2024, 12:05

Сергей Лавров: Мировое большинство не захотело подписываться под ультиматумами в адрес России на конференции по Украине

Смотреть сюжет

Провал так называемого мирного саммита в Швейцарии произошел, в том числе, из-за того, что Киев выдвигал «шизофренические» требования. Такую характеристику дал глава российского МИДа Сергей Лавров, он принял участие в заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ в Алма-Ате. Запад сначала пошел на поводу у Киева, отметил Лавров. Но в итоге — полное фиаско.

«Весь смысл швейцарского мероприятия заключался в том, чтобы консолидировать максимально большее количество стран мирового большинства, прежде всего, вокруг формулы Зеленского. В процессе они поняли, что не хочет мировое большинство подписываться под ультиматумами в адрес России. Тогда по ходу дела они быстренько поменяли повестку дня, выбросили на первый план вопросы продовольственной безопасности, ядерной безопасности и гуманитарные вопросы, считая, что такой безобидный набор вопросов позволит заручиться максимальным количеством подписантов, и тоже не получилось», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей